保育方針

昭和32年に熊本市中央区本荘に「双葉保育園」は誕生しました。
ご存知の通り、"本荘"という地域は熊本市の中心地であり、子ども達に豊かな刺激を与えるとされている土や緑といった自然環にはあまり恵まれた地域ではありません。しかし、私たちの保育理念の原点ともなった「創意工夫」という想いが、今の「双葉保育園」の歴史と、保育の実績に表れていると考えております。だからこそ園児・保護者様に対して考え工夫し、どうすれば笑ってくれ喜んでいただき、人として豊かに育むことができるのだろうかと深く考え実践し、今日まで運営してくることができました。そんな、「無から有を生み出す」人への感謝を素直な気持ちで言え、相手を認める強さを持った人間に成長してほしい。そんな想いで生まれた「保育方針」に沿い、園児が健やかにありのままで笑え、遊べる環境をご用意し、提供し続けることが私たちの使命であると考えております。
保育方針
この度は双葉保育園のホームページをご覧いただきまことにありがとうございます。当施設に関するご質問・ご意見・ご感想・ご要望等ございましたら、お気軽に下記電話番号にてご連絡下さい。